terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Sobre a minha cidade

Foi constituída em 2013, no âmbito de uma reforma administrativa nacional, pela agregação das antigas freguesias de São Sebastião (Lagos) e Santa Maria (Lagos) e tem a sede em Lagos (São Sebastião)
Mas a que eu me identifico mais é com a de S. Sebastião
S. Sebastião
São Sebastião é uma povoação portuguesa do concelho de Lagos, com 19,80 km² de área e com 14 049 habitantes (2011), sendo a freguesia mais populosa da cidade. Densidade: 709,5 h/km².


Património de S. Sebastião
·         Barragem romana da Fonte Coberta ou Sítio da Fonte Coberta
·         Igreja de Santo António (Lagos)
·         Igreja de São Sebastião (Lagos) ou Antiga Igreja de Nossa Senhora da Conceição
·         Capela de São João Baptista ou Ermida de São João Baptista
·         Estação arqueológica de Monte Molião
·         Ermida de Santo Amaro
·         Piscina Municipal de Lagos
·         Estado Municipal
·         Pavilhão Polidesportivo Municipal

Tradições / Festividades
``Banho 29´´ o banho 29, realizado no dia 29 de agosto é uma tradição de já há muito tempo atrás, onde a população rural se deslocava para o litoral para tomarem banho por volta da meia-noite. Nos tempos actuais, para além da festa que dura todo o dia, repete-se a tradição de tomar banho de mar à meia-noite, com as praias iluminadas pelas fogueiras e animadas pelos grupos que à sua volta se juntam a tocar e a dançar


Associativismo

·         Academia de Musica de Lagos
·         Teatro Experimental de Lagos
·         Clube Ténis de Lagos 
·         Clube Esperança de Lagos
·         Clube de Atletismo
·         Clube de Andebol
·         Clube de Futsal



O mar é uma fonte de riqueza da gastronomia algarvia, com os mais variados pratos de peixe, moluscos e mariscos. Pratinhos de perceves, amêijoas à Bulhão Pato, lulinhas fritas, arroz de polvo ou de lingueirão, carapaus alimados, sardinha assada, são apenas alguns dos inúmeros petiscos e pratos incluídos no menu de qualquer restaurante. Nas carnes, o cozido de grão; o cozido de milhos; a carne de porco com amêijoas e as favas à algarvia são alguns exemplos

A amêndoa e o figo (e até a alfarroba) são protagonistas na doçaria algarvia

Sem comentários:

Enviar um comentário